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地御前漁協 > 川崎水産

川崎水産

豊かな森から注ぎ出る太田川の清流と
瀬戸内海の海水が混じるふくよかな汐が
広島かきの逸品「健牡蠣」を育んでいるのです。

 広島湾一帯では、縄文・弥生の時代から天然のかきが食べられていました。湾には、豊かな中国山地の山懐から注ぎ出る太田川の清流が流れ込み、その清流は、内海の海水と混ざり、湾を巡るうちに日光をいっぱいに浴びた栄養価の高いプランクトンを繁殖させ、「かきの自然のゆりかご」をつくっています。
 特に、世界遺産「宮島」の対岸に位置する地御前は、ふくよかな汐が最も多く集まる海域で、玉のようなつややかな身に、くっきりとした黒いひだを持った「健牡蠣」を誕生させているのです。


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Oyster Conclave 牡蠣亭 京橋川水辺のオープンカフェ 生カキ養殖・販売
川崎水産
〒738-0042 広島県廿日市市地御前5丁目2番20号
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TEL 0829-36-2345/FAX 0829-36-0059
直売所/TEL FAX 0829-39-8793


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